Mengapa Homemade Sauerkraut Bisa Jadi Rahasia Anda Senjata Melawan Lemak, Kanker Dan Penyakit Jantung

Sauerkraut, atau kubis asam, memiliki banyak manfaat kesehatan yang telah dibuktikan secara ilmiah, dan yang paling penting dari mereka adalah bahwa hal itu meningkatkan pencernaan, dan mencegah kanker, stroke, dan serangan jantung.

Ini adalah beberapa sifat yang paling penting dari sauerkraut:





Karena proses souring, sauerkraut memiliki sifat probiotik. Fermentasi alami memberikan bakteri yang baik untuk sistem pencernaan, dan disarankan bahwa Anda makan asinan kubis setelah terapi antibiotik, untuk mengembalikan bakteri sehat dalam usus Anda.

Tinggi di Vitamin C

Di hari tua, pelaut terus-menerus memiliki sauerkraut di kapal pesiar mereka, karena fakta bahwa itu adalah kaya akan vitamin C, dan mencegah penyakit kudis yang disebabkan oleh kekurangan vitamin C.

berat badan

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa konsumsi makanan fermentasi, seperti sauerkraut, bermanfaat dalam proses menurunkan berat badan, terutama di daerah pinggang-pinggul! Yakni, makanan fermentasi positif mempengaruhi metabolisme. Secara khusus, fermentasi kubis telah ditunjukkan untuk mengobati proses inflamasi, metabolisme lipid dan mencegah obesitas.

Kanker mencegah

Sauerkraut efektif mencegah kanker, karena bahan-bahan berikut:

Flavonoid - Sauerkraut mengandung flavonoid yang mencegah kerusakan dan penyempitan pembuluh darah. Glukosinolat - Bahan ini sauerkraut merangsang aktivasi enzim antioksidan alami dalam tubuh.

Isothiocyanate - bahan ini memberikan manfaat anti-kanker yang kuat.

Meningkatkan Kesehatan Jantung

Sauerkraut tinggi dalam serat, yang meningkatkan pencernaan, dan mempromosikan otak dan kesehatan jantung. Serat juga memberikan
keuntungan lainnya, seperti:

Menurunkan risiko serangan jantung atau stroke
Menurunkan risiko arteriosclerosis
Mengurangi (LDL) tingkat kolesterol jahat
Tulang kuat

Sauerkraut tinggi mineral yang mempromosikan kesehatan tulang dan mencegah perkembangan osteoporosis. Juga, vitamin K menjaga kesehatan tulang dan mengontrol produksi protein, yang diperlukan untuk menjaga mineralisasi tulang.

Oleh karena itu, Anda dapat menikmati banyak manfaat kesehatan jika Anda mulai mengkonsumsi sauerkraut. Namun, karena hukum pasteurisasi makanan dan proses pengalengan, mayoritas sauerkraut Anda dapat melihat di rak-rak toko tidak memiliki bakteri menguntungkan, karena mereka telah hancur oleh panas. Oleh karena itu, Anda harus mencoba dan mengkonsumsi kubis asam Anda sendiri, yang sederhana untuk mempersiapkan dan akan membantu Anda menghemat uang.

Dan ini adalah bagaimana membuat sauerkraut buatan Anda sendiri:

Dasar Sauerkraut-resep

Bahan:

2 besar, kubis hijau
2 sendok makan garam laut mentah
Metode persiapan:
Waktu persiapan: 20 menit
Porsi: 1 galon
waktu fermentasi: sekitar 1 - 6 bulan
Anda harus inti kubis dan menggunakan food processor untuk rusak sisanya. Kemudian, melemparkan kubis dan garam bersama-sama dalam mangkuk besar, dan "uleni" mereka bersama-sama dengan tangan untuk memecah struktur selular.

Segera setelah Anda melakukan ini, kubis akan mulai melepaskan jus dan menjadi lemas, sehingga Anda harus cepat berkemas erat ke dalam tempayan sauerkraut atau fermentor sayuran.

Dalam kasus Anda tidak memilikinya, Anda dapat pak kubis dalam botol kaca besar, dan menggunakan sendok kayu untuk pon turun. Lanjutkan sampai itu terendam dalam cairan.

Catatan bahwa ini sangat penting, sebagai bahan padat harus beristirahat di bawah cair ketika menyiapkan makanan fermentasi, untuk mencegah mereka mendapatkan terkontaminasi oleh kapang, khamir atau mikroba liar dari udara.

Pada akhirnya, tutup longgar dan biarkan fermentasi, untuk setidaknya satu bulan, untuk setengah tahun, tergantung pada preferensi Anda.

Anda harus ingat untuk memeriksa setiap beberapa hari, dan segera setelah ia memiliki rasa yang Anda suka, Anda harus menyimpannya di lemari es Anda dan menjaga di sana selama setidaknya setengah tahun. Dalam kasus Anda melihat sampah di atasnya, keluarkan dengan sendok.
Mengapa Homemade Sauerkraut Bisa Jadi Rahasia Anda Senjata Melawan Lemak, Kanker Dan Penyakit Jantung Mengapa Homemade Sauerkraut Bisa Jadi Rahasia Anda Senjata Melawan Lemak, Kanker Dan Penyakit Jantung Reviewed by Unknown on 6:33 PM Rating: 5